Recipe パンをもっと楽しむ シモンのこだわりレシピ

2017.8. 7 update

きゅうりとアヒージョのサンド

きゅうりとアヒージョのサンド

今回は暑い夏を乗り切るパワーアップメニュー"アヒージョ"を使ったメニューをご紹介。
さっぱりとしたきゅうりとの組み合わせで夏でも食べやすく、ぜひお試しいただきたい一品です。

Recipe 作り方

  1. バゲットを半分に切り、横にカットを入れる。
  2. きゅうりは斜めにスライス、赤ピーマンは0.5cmぐらいの千切りにする。
  3. 市販のアヒージョを全体的にバランスよくのせ、その上に赤ピーマンをのせる。
  4. 赤ピーマンの上からマヨネーズを線描きし、きゅうりをのせる。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1/2本
  • 市販のお好きなアヒージョ
  • きゅうり 1本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • マヨネーズ 適量

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Simon Pasquereau シモン・パスクロウ
1954年フランス・ヴァンデ県生まれ。隣にあったパン屋を幼い時から見て育ち、8歳でこの道に入ることを決心。15才で職人になり、18才で職業適格証(C.A.P)取得。コンパニオンの資格も有す。1985年にフランス国立製粉学校に採用され、レイモン・カルヴェル教授の弟子となる。パリの店で勤務の後、1990年来日して入社。現在は特別技術顧問として全国で活躍中。