Recipe パンをもっと楽しむ

2017.8. 7 update

きゅうりとアヒージョのサンド

きゅうりとアヒージョのサンド

今回は暑い夏を乗り切るパワーアップメニュー"アヒージョ"を使ったメニューをご紹介。
さっぱりとしたきゅうりとの組み合わせで夏でも食べやすく、ぜひお試しいただきたい一品です。

Recipe 作り方

  1. バゲットを半分に切り、横にカットを入れる。
  2. きゅうりは斜めにスライス、赤ピーマンは0.5cmぐらいの千切りにする。
  3. 市販のアヒージョを全体的にバランスよくのせ、その上に赤ピーマンをのせる。
  4. 赤ピーマンの上からマヨネーズを線描きし、きゅうりをのせる。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1/2本
  • 市販のお好きなアヒージョ
  • きゅうり 1本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • マヨネーズ 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More