Recipe パンをもっと楽しむ

2017.5. 8 update

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

今回は旬をむかえた新じゃがいもを使ったメニューをご紹介。いわし、梅肉などパンには意外(?)な食材の組み合わせで食卓を驚かせてみませんか。

Recipe 作り方

  1. 新じゃがいもは湯がいてから細かく潰す。
  2. たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルと黒こしょうで軽く炒める。
  3. ボウルに新じゃがいも、たまねぎ、梅肉、オイルサーディンを入れてよく混ぜる。
  4. 卵黄とパン粉を加えて、パテ状になるまでなじませる。
  5. スライスしたベルリーナラントブロートにパテをたっぷり塗り、パン粉とパルメザンチーズで覆って、表面に焼き色がつくまでトーストする。

Ingredients 今回使用した材料

  • ベルリーナラントブロート(7~8mmスライス)4枚
  • 新じゃがいも 70g
  • たまねぎ 30g
  • オイルサーディン 30g
  • 梅肉  10g
  • 卵黄 30g
  • パン粉 5g
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 適量

今回のレシピは4枚分になります

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