Recipe パンをもっと楽しむ

2017.6.12 update

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

今回は旬をむかえたトマトを使ったメニューをご紹介。
真っ赤なトマトと、もちっとした食感のモッツアレラチーズの白のカラーコントラストが、お楽しみいただけます。これからの時期におすすめのメニューです。

Recipe 作り方

  1. 1cm角にカットしたトマトとモッツアレラチーズをオリーブオイル(お好みで塩も)であわせる。
  2. バゲットを1cmにスライスしたものに1であえたものをのせる。
  3. 彩りにバジルを飾る。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット1cmスライス 4枚
  • トマト中 1/4個
  • モッツアレラチーズ 約20g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 お好みで適量
  • バジル 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More