Recipe パンをもっと楽しむ

2017.7.10 update

マスカルポーネ&味噌のサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

今回はフランスでよく使われる食材"マスカルポーネ"と日本の発酵食品"味噌"を組み合わせたサンドのご紹介。
休日の食卓を意外な組み合わせのサンドで楽しんでみてはいかがでしょうか。

Recipe 作り方

  1. マスカルポーネと味噌を 1:1 の割合で合わせ、薄くモーニングファーストに塗り、トーストする。
  2. 一口大に切ったきゅうりとわかめをすりごまで和え、ライムをしぼる。
  3. トーストした上に具材をトッピングしてできあがり。

Ingredients 今回使用した材料

  • モーニングファースト(6枚切り) 2枚
  • マスカルポーネ 30g
  • 減塩味噌 30g
  • きゅうり 1/2本
  • カットわかめ お好みで
  • すりごま 適量
  • ライム 適量

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