Recipe パンをもっと楽しむ シモンのこだわりレシピ

2017.4.10 update

マスカルポーネとフルーツのサンド

マスカルポーネとフルーツのサンド

今回はサクサクとした食感のクロワッサンのサンドをご紹介。マスカルポーネとフルーツの酸味のハーモニーが楽しめ、いちごとキウイの彩りで見た目にも楽しめる春におすすめのサンドです。

Recipe 作り方

  1. クロワッサンを半分にカットする。
  2. マスカルポーネを全体にぬる。
  3. カットしたいちご、キウイをマスカルポーネの上にバランスよくのせる。

Ingredients 今回使用した材料

  • クロワッサン 1個
  • マスカルポーネ 15g
  • いちご 2個
  • キウイ 1/2個

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Simon Pasquereau シモン・パスクロウ
1954年フランス・ヴァンデ県生まれ。隣にあったパン屋を幼い時から見て育ち、8歳でこの道に入ることを決心。15才で職人になり、18才で職業適格証(C.A.P)取得。コンパニオンの資格も有す。1985年にフランス国立製粉学校に採用され、レイモン・カルヴェル教授の弟子となる。パリの店で勤務の後、1990年来日して入社。現在は特別技術顧問として全国で活躍中。