Recipe パンをもっと楽しむ

2017.3.13 update

フルーツとチョコのタルティーヌ

フルーツとチョコのタルティーヌ

今回はバゲットを使った、フルーツのタルティーヌをご紹介。マスカルポーネとフルーツの酸味、はちみつのやさしい甘さが相性のよい一品です。

Recipe 作り方

  1. バゲットにマスカルポーネをぬり、カットしたフルーツを順にのせる。
  2. 全体にはちみつをかけて、細かく刻んだチョコレートをトッピングする。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1.5cmスライス 2枚
  • マスカルポーネ 20g
  • いちご、キウイなどのフルーツ 適量
  • チョコレート(板) 適量
  • はちみつ 適量

今回のレシピは2枚分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More