Recipe パンをもっと楽しむ シモンのこだわりレシピ

2017.3.13 update

フルーツとチョコのタルティーヌ

フルーツとチョコのタルティーヌ

今回はバゲットを使った、フルーツのタルティーヌをご紹介。マスカルポーネとフルーツの酸味、はちみつのやさしい甘さが相性のよい一品です。

Recipe 作り方

  1. バゲットにマスカルポーネをぬり、カットしたフルーツを順にのせる。
  2. 全体にはちみつをかけて、細かく刻んだチョコレートをトッピングする。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1.5cmスライス 2枚
  • マスカルポーネ 20g
  • いちご、キウイなどのフルーツ 適量
  • チョコレート(板) 適量
  • はちみつ 適量

今回のレシピは2枚分になります

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Simon Pasquereau シモン・パスクロウ
1954年フランス・ヴァンデ県生まれ。隣にあったパン屋を幼い時から見て育ち、8歳でこの道に入ることを決心。15才で職人になり、18才で職業適格証(C.A.P)取得。コンパニオンの資格も有す。1985年にフランス国立製粉学校に採用され、レイモン・カルヴェル教授の弟子となる。パリの店で勤務の後、1990年来日して入社。現在は特別技術顧問として全国で活躍中。