Recipe パンをもっと楽しむ

2017.1.10 update

ハムとキャロットラペのクロワッサンサンド

ハムとキャロットラペのクロワッサンサンド

今月はクロワッサンを使ったサンドウィッチをご紹介します。キャロットラペはフランス定番の家庭料理。作り置きしておけば、忙しい朝にも手軽にサンドウィッチが作れるおすすめの一品です。

Recipe 作り方

  1. クロワッサンは側面から切り込みを入れ、切り目の両側に無塩バターを塗る。
  2. にんじんは千切りにし、にんにくの香りを移したオリーブオイルでシャキシャキの食感が残る程度に炒める。
  3. ②のにんじんをドレッシングビネガー(調味酢)で和える。
  4. ①のクロワッサンに③のキャロットラペとロースハムを挟む。

Ingredients 今回使用した材料

  • クロワッサン 1個
  • ロースハム 2枚
  • にんじん 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 1/2個
  • ドレッシングビネガー 適量
  • 無塩バター 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More