Recipe パンをもっと楽しむ

2016.12.12 update

パンのファルス ~りんごとシナモンレーズン~

パンのファルス ~りんごとシナモンレーズン~

フランス人はホームパーティーが大好き!金曜の夜は家族や親しい友人を集めてホームパーティーを開きます。
今月はそんなホームパーティーにおすすめの一品をご紹介します。ぜひクリスマスや年末のパーティーに!

Recipe 作り方

  1. パンのあたまをカットし、中身をくりぬく。
  2. くりぬいたパンは1cmくらいに小さくちぎる。
  3. 材料を全部よく混ぜて、②も加えてパンにぎゅうぎゅうに詰める。
  4. 180℃のオーブンで20分、粉糖を振ってさらに20分焼く。
    ※焼いた後、なじませるために少し置く。

Ingredients 今回使用した材料

  • ブール(小) 1個
  • りんご 1個(1.5cm角にカット)
  • レーズン 20g
  • くるみ 20g
  • 溶かしバター(加塩) 50g
  • はちみつ 20g
  • シナモン 少々
  • 卵白 10g
  • 粉糖 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More