Recipe パンをもっと楽しむ

2016.11. 7 update

照り焼きチキンとブルーチーズのタルティーヌ

照り焼きチキンとブルーチーズのタルティーヌ

独特の風味と味がクセになるブルーチーズ。
少し加えるだけでコクが出て味のアクセントになるため、料理の隠し味にもおすすめです。
今回は照り焼きチキンと長ネギに、実は相性のよいブルーチーズをあわせた一品をご紹介します。

Recipe 作り方

  1. バゲットを1cmの厚さにスライスする。
  2. バター、ブルーチーズ、こしょうを混ぜ合わせて、①のバゲットに塗る。
  3. 白ネギを斜めに5mmの厚さに切り、バターでソテーして②にのせる。
  4. 鶏の照り焼きを薄く切って③の上にのせ、トースターで4~5分焼く。
  5. 炒った白ゴマをちらして完成。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1/3本
  • 鶏の照り焼き 1パック
  • 白ネギ 1/2本
  • ブルーチーズ 5g
  • バター 15g
  • 白ゴマ 少々
  • こしょう 少々

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More