Recipe パンをもっと楽しむ

2016.10.11 update

かぼちゃのディップ

かぼちゃのディップ

いまや日本でも定番のイベントとなっているハロウィン。
今月はハロウィンパーティーにもぴったりな、かぼちゃを使ったレシピをご紹介します。

Recipe 作り方

  1. かぼちゃをラップで包み、レンジで加熱する。
    皮をむき、つぶしてペースト状にする。
  2. ①に塩、カレー粉で味付けをし、レモン汁で味を調える。
  3. バゲットを横半分にカットし、カット面にオリーブオイルを薄くのばす。
  4. ②のペーストを塗って軽くトーストし、パルメザンチーズを散らす。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1本
  • かぼちゃ 1/8個
  • 塩 少々
  • カレー粉 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ(薄くスライスする) 適量
  • 黒こしょう 適量

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