Recipe パンをもっと楽しむ

2016.9.12 update

マロンとナッツのクロワッサン

マロンとナッツのクロワッサン

まだまだ暑い日が続く中、朝晩は少しずつ秋の気配が感じられるようになる9月。
今回は秋を感じるクロワッサンの食べ方をご紹介します。
暑い日には冷やしてもおいしい1品です。

Recipe 作り方

  1. 自家製キャラメルソースを作る。耐熱性の器にキャラメルと牛乳を入れ、レンジで30秒加熱し、キャラメルを溶かす。
  2. クロワッサンを横半分にカットし、カット面にマロンペーストを塗る。
    ローストしたミックスナッツと栗の甘露煮を食感が残るくらいの大きさにカットし、トッピングする。
  3. 自家製キャラメルソースを全体にかける。

Ingredients 今回使用した材料

  • クロワッサン 1個
  • 自家製キャラメルソース 市販のキャラメル 30g、牛乳 大さじ2
  • マロンペースト 適量
  • ミックスナッツ 適量
  • 栗の甘露煮 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More