Recipe パンをもっと楽しむ

2016.7.11 update

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

夏野菜を炒めて煮込む、フランス南部の郷土料理「ラタトゥイユ」。カットしたバタールにのせてパンピザにするのもおすすめです。

Recipe 作り方

  1. 野菜を1.5cm位の角切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、潰したにんにくを炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら、たまねぎを透明になるまで炒め、パプリカ、ズッキーニ、なす、トマトを加えてさらに炒める。
  4. 野菜の色が鮮やかになったら、ローリエ、タイム、ローズマリーを加えて煮込む。
  5. 野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調える。

Ingredients 今回使用した材料

  • たまねぎ 1個
  • トマト 2個
  • ズッキーニ 1個
  • なす 1本
  • パプリカ 1個
  • にんにく 1片
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • タイム 適量
  • ローズマリー 適量
  • ローリエ 1枚

今回のレシピは4人分になります

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