Recipe パンをもっと楽しむ

2015.9. 7 update

味噌味のタルタルサーモンカナッペ

味噌味のタルタルサーモンカナッペ

日の暮れが早くなり、少しずつ秋を感じるようになってきた9月。今回はタルタルソースとサーモンをあわせたカナッペをご紹介します。
味のアクセントに加えた味噌がポイント!

Recipe 作り方

  1. ピクルス、ゆで卵はみじん切りにしておく。
    玉ねぎもみじん切りにし、水にさらしておく。
  2. 自家製タルタルソースを作る。
    マヨネーズに玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵を合わせてレモン汁で味を調える。
    最後に味噌と刻みパセリを加える。
  3. 1cmの厚さにスライスしたカンパーニュに、①のタルタルソースを塗り、
    スモークサーモンをのせる。
  4. 万能ねぎをトッピングしてできあがり。

Ingredients 今回使用した材料

  • パン・ド・カンパーニュ(1cmスライス) 2枚
  • スモークサーモン 2枚
  • 万能ねぎ 適量
  • 自家製タルタルソース 玉ねぎ 大さじ2、 ピクルス 大さじ1、 ゆで卵 大さじ1、 マヨネーズ 150g、 レモン汁 少々、 刻みパセリ 少々、 味噌 少々

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More