Recipe パンをもっと楽しむ

2015.2. 9 update

クロワッサンのベリーサンド

クロワッサンのベリーサンド

まだまだ寒いこの季節、甘い物が食べたくなるのでは・・・
3種類のベリーを使ったクロワッサンサンドを紹介します。

Recipe 作り方

  1. マスカルポーネにメープルシロップを混ぜ合わせる。
  2. いちごを2~4等分にカットする。
  3. クロワッサンの巻き終りと逆側から切り込みを切れる。(切り離さない)
  4. 絞り袋で1のマスカルポーネを絞りいれる。
  5. いちご、ブルーベリー、ラズベリーをお好み量はさみ、ミントをあしらう。
  6. クロワッサンの表面に粉糖をふる。

Ingredients 今回使用した材料

  • クロワッサン 2個
  • マスカルポーネ 80g
  • メープルシロップ 16g
  • いちご 2粒
  • ブルーベリー 適量
  • ラズベリー 適量
  • 粉糖 適量
  • ミント 2枚

今回のレシピは2人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More