Recipe パンをもっと楽しむ

2014.11.10 update

ディップタルティーヌ

ディップタルティーヌ

ボジョレー・ヌーボー解禁となる11月です・・・
ワインに合うメニューをご紹介します!
タルティーヌはタルティネ(塗る)が原語、お好きなディップを塗って召し上がれ。

Recipe 作り方

  1. 辛子明太子のタルティーヌ:
    ①辛子明太子をほぐし、明太子の半分量のサワークリームと混ぜ合わせる。
  2. クリームチーズのタルティーヌ:
    ①クリームチーズを室温に戻しておき、よく練る。
    ②クリームチーズの半分量のラズベリージャムを加え、良く混ぜ合わせる。 
     ※お好みのジャムと合わせて下さい。
  3. トマトのタルティーヌ:
    ①トマトを1cm角の角切りにする。(種は抜いておく)
    ②玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしよく水気を絞っておく。
    ③①のトマトと②の玉ねぎ、ニンニク、レモン汁、タバスコ、塩、胡椒を混ぜ合わせ30~1時間放置しておく。
    ④みじん切りにしたパクチーを③に加えさっと混ぜる。

Ingredients 今回使用した材料

  • 辛子明太子のタルティーヌ 辛子明太子1~2本、サワークリーム 明太子の半分量
  • クリームチーズのタルティーヌ クリームチーズ 50g、ラズベリージャム 25g
  • トマトのタルティーヌ トマト 1個、玉ねぎ 1/8個、パクチー 適量、レモン汁 大さじ2、タバスコ 適量、ニンニク 1/4片
  • 塩 適量
  • 胡椒 少々  

今回のレシピは2人分になります

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