Recipe パンをもっと楽しむ

2014.7. 7 update

ステーク・オ・ポワブル

ステーク・オ・ポワブル

蒸し暑く食欲が落ちるこの季節におすすめメニューを紹介します。
ポワブルとは胡椒のことで、1920年代パリで流行ったスタイルのステーキです。今ではパリのブラッスリーの基本メニュー。スパイシーでクリーミーなソースは後引く美味しさ。焼きたてのバゲットと合わせて召し上がれ。

Recipe 作り方

  1. ステーキ肉は冷蔵庫から出し常温にし、両面にサラダ油を軽く塗り、塩を振る。粒胡椒を荒く潰したものを押し付けるように付け、両面を焼く。
  2. 肉を取り出し、ブランデーを入れて煮立たったら、生クリーム、こしょうを入れ、強火で煮立たせる。
  3. 肉に②のソースをたっぷりかける。

Ingredients 今回使用した材料

  • ステーキ肉 2枚
  • サラダ油 適量
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ブランデー  大さじ1 1/2
  • 粒胡椒 大さじ3
  • こしょう 適量

今回のレシピは2人分になります

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