Recipe パンをもっと楽しむ

2014.5.12 update

チョコバナクロック

チョコバナクロック

爽やかな気候ですごしやすい5月、ゆっくり過ごす週末におすすめのレシピを紹介します。
カフェオレと合わせて、ブランチにもいかがでしょうか?

Recipe 作り方

  1. パンの片面にチョコクリームを薄くぬり、スライスしたバナナを敷き詰める。
  2. もう一枚のパンの片面にブルーベリージャムを塗り、塗った方が下(中面)にくるように②に重ねてサンドする。
  3. 重ねたパンの上面に、チョコクリームを塗り、アーモンドスライスを散らす。(チョコクリームが焦げないようにアーモンドスライスは全面に)
  4. トースターで適度に焼き、最後に粉糖で飾ればできあがり。

Ingredients 今回使用した材料

  • パン・ド・ミ
  • チョコクリーム(ヌテラなど)
  • バナナ
  • アーモンドスライス
  • ブルーベリージャム
  • 粉糖

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More