Recipe パンをもっと楽しむ

2014.4. 7 update

りんごとラスクの生クリーム添え

りんごとラスクの生クリーム添え

余ったフランスパンも美味しくいただく、手軽なレシピと言えばラスク。チーズとガーリックでおつまみ風にしたり、黒糖とゴマを合わせて和風に仕上げたり、お好みでバリエーションが広がります。今月はパフェ風のアレンジレシピをご紹介します。

Recipe 作り方

  1. りんごは皮付きのまま芯を取り除き、1.5cm角に切る。
  2. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、りんごをソテーする。水分が出てきたらグラニュー糖とシナモンを入れて煮る。
  3. ラスクを砕いて、②とあわせる。
  4. ココットに③を入れて、生クリームを添える。砕いたくるみとミントで仕上げる。

Ingredients 今回使用した材料

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 50g
  • シナモン 適量
  • バター 10g
  • 生クリーム 適量
  • くるみ 適量
  • ミント 適量
  • ラスク 適量

今回のレシピは1人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More