Recipe パンをもっと楽しむ

2014.2.10 update

フルーツたっぷりフレンチトースト

フルーツたっぷりフレンチトースト

まだまだ寒いこの季節。朝起きるのが楽しみになるような、朝食にもおすすめのレシピをご紹介します。
フランスパンのフレンチトーストは、しっかりアパレイユを含ませてもパンが柔らかくなりすぎません。フルーツをたっぷりサンドしてお召し上がり下さい。

Recipe 作り方

  1. 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせてアパレイユを作る。お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)を薄くスライスする。
  2. バタールに切込みを入れて1に漬け、バターをひいたフライパンで焼いてフレンチトーストを作る。
  3. ②にオレンジジャムとフルーツをたっぷり挟み、上にココアとローストしたアーモンドスライスをトッピングして出来上がり。

Ingredients 今回使用した材料

  • バタール 3~4cmカット
  • オレンジジャム
  • アーモンドスライス 適量
  • バター
  • 牛乳100ml、卵1個、砂糖お好みで
  • ココア 適量
  • お好みのフルーツ 適量

今回のレシピは2~3人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More