Recipe パンをもっと楽しむ

2013.9. 9 update

マッシュポテトとしいたけのタルティーヌ

マッシュポテトとしいたけのタルティーヌ

まだまだ暑い9月ですが、夜は少しずつ秋の気配が近づいてきます。
さっぱりした食事から味わい深い食材を使った食事を楽しみたい気分になってきますね。
秋を感じるタルティーヌをご紹介します。

Recipe 作り方

  1. フライパンにバターを熱し、刻んだエシャロットとしいたけを炒める。
  2. マッシュポテトを作り、フレッシュチーズを加えてよく混ぜあわせたら、①と刻んだ長ネギを 加えてさらに混ぜる。
  3. 適当な薄さにスライスしたバゲットに②をぬり、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 仕上げにパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

Ingredients 今回使用した材料

  • マッシュポテト(茹でたじゃがいも2個、牛乳適量、塩こしょう)
  • フレッシュチーズ 50g
  • エシャロット 1/2個 (または、たまねぎ小 1/4個)
  • しいたけ 1パック
  • ネギ 1本
  • パルメザンチーズ 適量
  • バゲット 適量
  • バター 少々

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More