Recipe パンをもっと楽しむ

2016.6. 6 update

トマトとしらすのカナッペ

トマトとしらすのカナッペ

フランスでは前菜やお酒のおつまみとして食べられることが多いカナッペ。
今回は夏のビールにぴったりの、さっぱりとした味わいの一品をご紹介します。

Recipe 作り方

  1. バゲットにカマンベールチーズを塗り、チーズが軽く溶ける程度にトーストする。しらすはしょうゆで味付けしておく。
  2. トーストしたパンに、半分にカットしたミニトマト、しらす、かいわれ大根を盛り付ける。お好みでオリーブオイルを垂らしても。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット(1cmスライス) 4枚
  • カマンベールチーズ 適量
  • 釜揚げしらす 10g
  • ミニトマト 2個
  • かいわれ大根 適量
  • しょうゆ 適量

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