Recipe パンをもっと楽しむ

2016.4.11 update

エスカベッシュのブルスケッタ

エスカベッシュのブルスケッタ

エスカベッシュとは日本でいう南蛮漬けのようなもの。フランスではバゲットと一緒に食べるのが定番です。
4月に入って暖かくなり、ちょっとさっぱりしたものが食べたくなるこの季節におすすめの一品です。

Recipe 作り方

  1. アジは塩こしょうをし、小麦粉をつけて180℃の油でカリッと揚げる。
  2. 玉ねぎ、にんじんを千切りにしオリーブオイルで軽く炒める。
  3. ②に酢、塩こしょう、砂糖を入れて軽く混ぜ、オリーブオイルを入れて絡める。
  4. ③をひと煮立ちさせ、①にかけ、冷ます。
  5. 1cmにスライスし予め軽くトーストしたバゲットに④をのせ、最後にパセリの葉をのせる。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット(1cmスライス) 4枚
  • アジ 200g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • パセリ 適量
  • 酢 大さじ4
  • オリーブオイル 180cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ローリエ  1枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

今回のレシピは2人分になります

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