Recipe パンをもっと楽しむ

2016.3. 7 update

新たまねぎのグラタン風タルティーヌ

新たまねぎのグラタン風タルティーヌ

薄くスライスしたパンにお好きな食材を合わせて、自由に楽しむタルティーヌ。
今回は旬の野菜の新たまねぎを使ってグラタン風に仕上げた一品をご紹介します。

Recipe 作り方

  1. たまねぎを薄切りにし、バターで炒める。
    柔らかくなってきたら途中で水を少量入れ、塩・こしょうを加えて蓋をする。
  2. ホイップした生クリームに卵黄、オリーブオイルを加えて
    よく混ぜ合わせておく。
  3. バゲットにたまねぎ、生クリームのソースをのせ、最後に
    パルメザンチーズを振りかけて、きつね色になるまでトーストする。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット(1cmスライス) 4枚
  • 新たまねぎ 50g
  • 生クリーム 50g
  • 卵黄 15g
  • オリーブオイル 3g
  • パルメザンチーズ 適量
  • バター 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

今回のレシピは4枚分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More