Recipe パンをもっと楽しむ

2016.1.12 update

たまねぎのファルス

たまねぎのファルス

1月はパンと一緒に食べたい料理をご紹介します。
「ファルス」とはフランス語で「詰め物」を意味し、野菜や肉などの中に別の食材を詰めた料理。
トマトで作るのがポピュラーですが、今回はたまねぎでアレンジしてみました。
バゲットやパン・ド・カンパーニュと一緒にぜひ。

Recipe 作り方

  1. たまねぎをラップで巻いてレンジで2分加熱する。※まだ固い状態
  2. ①の上の部分を水平にカットし、中をくりぬく。
  3. くりぬいた分をみじん切りにし、あめ色に炒める。
  4. 豚ひき肉に粗熱のとれた③とパン粉、パセリ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  5. くり抜いたたまねぎに④を詰め、200℃のオーブンで20分程度焼く。

Ingredients 今回使用した材料

  • たまねぎ(小) 2個
  • 豚ひき肉 80g
  • パン粉 大さじ1
  • パセリ 適量
  • ナツメグ 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

今回のレシピは2人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More