Recipe パンをもっと楽しむ

2015.11. 9 update

柿と生ハムのオープンサンド

柿と生ハムのオープンサンド

生ハムに合わせる果物といえばポピュラーなのはメロンですが、実は柿も相性抜群!生ハムの塩味と柿の甘みが絶妙で、ワインにもよく合う一品です。
旬の果物を使って、ちょっとおしゃれなボジョレーのお供にも!

Recipe 作り方

  1. スライスしたバゲットにバターを塗る。
  2. 柿は5mm程度の厚さにスライスする。
  3. バゲットにベビーリーフ、生ハム、柿をのせる。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット(1cmスライス)  3枚
  • 生ハム 3枚
  • 柿 1/6個
  • ベビーリーフ 6枚
  • バター 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More