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2015.8.10 update

バタールのフラムクーシュ風

バタールのフラムクーシュ風

ドイツとの国境に近いフランス・アルザス地方の郷土料理"フラムクーシュ"をバタールにアレンジ。
通常フラムクーシュといえばフロマージュブランというチーズを使用しますが、日本でも手に入りやすいマスカルポーネとサワークリームで代用しました。
暑い夏にも食べやすい、さっぱりとした一品です。

Recipe 作り方

  1. バタールは1/4にカットし、さらに半分にスライスする。
    玉ねぎとベーコンスライスは1cm角に刻んでおく。
  2. マスカルポーネとサワークリームをあわせてよく混ぜ、バタールに塗る。
  3. 上に刻んだ玉ねぎとベーコンをのせ、塩こしょうして220℃のオーブンで
    10~15分焼く。

Ingredients 今回使用した材料

  • バタール 1/4本
  • マスカルポーネ 30g
  • サワークリーム 30g
  • 玉ねぎ 適量
  • ベーコン(スライス) 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

今回のレシピは2人分になります

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