Recipe パンをもっと楽しむ

2015.7. 6 update

パン・コンプレット

パン・コンプレット

フランス北西部・ブルターニュ地方の伝統料理であるそば粉のクレープ、ガレット。食事感覚のものからアイスなどをのせたデザート感覚のものまで種類はさまざまですが、今回はハム、卵、チーズを使った定番の"ガレット・コンプレット"をバゲットにアレンジしました。

Recipe 作り方

  1. バゲット1/3を半分にスライスし、バターを塗る。
  2. ハムを敷き詰め、少しかき混ぜた半熟卵をまんべんなくのせる。
  3. とろけるチーズをのせてトースターでチーズがとけるまで焼く。
  4. お好みでこしょうをトッピングする。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1/3本
  • バター 適量
  • 半熟卵 2個
  • ハム 6枚
  • とろけるチーズ 適量
  • こしょう 適量

今回のレシピは2人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More