Recipe パンをもっと楽しむ

2015.6. 8 update

トマトのキャラメリゼ

トマトのキャラメリゼ

日本では野菜と捉えられている"トマト"ですが、
フランスでは果物として扱われています。
今回は果物である"トマト"の日本ではちょっとめずらしい食べ方をご紹介します。

Recipe 作り方

  1. トマトは半分にカットし、オリーブオイルと蜂蜜、ローズマリーで形が崩れない程度炒める。
  2. 半分にカットしたパンの上にソテーしたトマトを並べ、グラニュー糖を振ってパンに焼き色がつくまでトーストする。

Ingredients 今回使用した材料

  • パンカレ(8枚切り) 1枚
  • ミニトマト 6個
  • オリーブオイル 適量
  • 蜂蜜 適量
  • ローズマリー 適量
  • グラニュー糖 適量

今回のレシピは2人分になります

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