Recipe パンをもっと楽しむ

2015.5.11 update

照り焼きチキンの味噌風味サンド

照り焼きチキンの味噌風味サンド

実は和食材とも相性のいいパン。
フランスでも今和食材がブームになっていて、パリのパティスリーでは抹茶や柚子などを使用したケーキが並んでいます。
今回は定番の食パンに照り焼きチキンと味噌をあわせた、和風な一品をご紹介します。

Recipe 作り方

  1. パンカレ2枚にバターを塗って、軽くトーストする。
  2. 1枚にレタスを置き、薄切りにした照り焼きチキンをのせる。
  3. マヨネーズに赤味噌を混ぜてチキンの上からかけ、
    ドライトマト、一味唐辛子などをトッピングしたら出来上がり。

Ingredients 今回使用した材料

  • パンカレ(サンドイッチスライス2枚)
  • バター 適量
  • 照り焼きチキン 150g
  • レタス 20g
  • セミドライトマト 適量
  • マヨネーズ、赤味噌 各適量
  • 一味唐辛子 適量

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More