Recipe パンをもっと楽しむ

2015.4. 6 update

たけのこのタルティーヌ

たけのこのタルティーヌ

薄くスライスしたパンにお好きな食材をのせて楽しむフランス版のオープンサンド、"タルティーヌ"。
今回はたけのことベーコンをあわせた、春らしい一品をご紹介します。
お酒といっしょにおつまみ感覚でいかがでしょうか。

Recipe 作り方

  1. パン・ド・カンパーニュを1cmの厚さにスライスしてバターを塗り、軽くトーストする。
  2. たけのことベーコンを適当な大きさにカットして、枝豆は茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、ベーコン、たけのこを
    炒める。
  4. パンに炒めた具材・枝豆・白ごまを載せる。

Ingredients 今回使用した材料

  • パン・ド・カンパーニュ (1cmスライス2枚分)
  • バター 適量
  • 茹でたけのこ 150g
  • ベーコン 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 枝豆 適量
  • 塩・鷹の爪・白ごま 適量

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