Recipe パンをもっと楽しむ

2015.3. 9 update

プティ・タルティーヌ

プティ・タルティーヌ

『はちみつフェア』に合わせて、はちみつを使ったレシピを紹介します。

Recipe 作り方

  1. a:①バターを常温に戻し軽く練る。
      ②はちみつを2~3回に分けてお好み量混ぜ合わせる。
  2. b:①ミックスナッツをはちみつに漬ける。
  3. c:①パンにバター(分量外)をぬり、細かく刻んだアンチョビ、
       ミックスチーズをのせ、トースターで1~2分焼く。
      ②砕いた黒胡椒をちらす。
      ※彩りにパセリをちらしてもよい。

Ingredients 今回使用した材料

  • セーグル 1~1/2本
  • バター 20g、はちみつ 適量   
  • ミックスナッツ 30g、はちみつ 適量 
  • アンチョビ(フィレ)1枚、ピザ用チーズ 適量、黒胡椒 少々

今回のレシピは2人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More