Recipe パンをもっと楽しむ

2015.1.13 update

ロングカスクルート

ロングカスクルート

家族や友人、みんなが集まるこの時期に手軽に美味しく楽しめるロングカスクルートを紹介します。

Recipe 作り方

  1. バゲットを縦に半分に切り込みを入れる。(切り離さない)
  2. 切り口の両面にバターをぬる。
  3. グリーンカール、ロースとビーフ、生ハム(縦1/2にカットした物)をはさむ。
  4. 上にパルミジャーノ・レッジャーノのスライスをはさむ。
  5. 塩、胡椒をふる。
  6. 生クリームを8分立てし、レフォールを加えクレーム・ド・レフォールを作る。
  7. 5の上に6のクレーム・ド・レフォール、ピンクペッパー、セルフィーユを飾る。
    ※ピックにオリーブを刺し、切り分けるときに刺すと良い。

Ingredients 今回使用した材料

  • バゲット 1本
  • バター 20g
  • グリーンカール 2〜3枚
  • ローストビーフ(スライス) お好み量
  • 生ハム 3〜4枚
  • レフォール 20g
  • 生クリーム 30g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • セルフィーユ 適量
  • オリーブ 適量
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

今回のレシピは4〜5人分になります

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More