Recipe パンをもっと楽しむ

2014.12. 8 update

チキンときのこのトマトシチュー

チキンときのこのトマトシチュー

もうすぐクリスマスです。 家族や友人と皆でワイワイお家で食卓を囲む機会が増えるこの季節に、フランスパンを使った温かいシチューをご紹介します。

Recipe 作り方

  1. ニンニクはみじん切りにし、鶏もも肉はい1口サイズに切る。
  2. しめじ、マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 椎茸は6等分、マッシュルームは4等分に切る。
  4. 玉ねぎは薄くスライスする。
  5. フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、塩、胡椒、小麦粉をふった鶏肉を入れ、表面に焼き色がつく様に焼く。
  6. 鍋にオリーブオイル大さじ1、ニンニクを加え炒める。
  7. 香りが出たら玉ねぎを炒め、しめじ、しいたけ、マッシュルーム、マイタケを半分くらいの量になるまで炒める。
  8. 5の鶏肉、ホールトマト、ローリエ、水適量を加え煮込む。
  9. とろとろになってきたら、顆粒コンソメ、塩、胡椒で味をし、生クリーム、バターを加え、混ぜ合わせる。

Ingredients 今回使用した材料

  • 鶏もも正肉 1枚  
  • しめじ 1/4パック
  • しいたけ 2個
  • マイタケ 1/4パック
  • マッシュルーム 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホールトマト 1/2缶
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 15g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • ニンニク 1/2片

Back Number バックナンバー

きゅうりとアヒージョのサンド

20178

きゅうりとアヒージョのサンド

マスカルポーネ&味噌のサンド

20177

マスカルポーネ&味噌のサンド

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

20176

トマト&モッツアレラのタルティーヌ

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

20175

新じゃがいもといわしのタルティーヌ

More