Recipe パンをもっと楽しむ

2014.9. 8 update

いわしのタルティーヌ(ドゥ サーディン)

いわしのタルティーヌ(ドゥ サーディン)

シモンさんの大好きな、いわしのレシピ。魚の臭みが気になる時は、わさびもおすすめとのこと。

Recipe 作り方

  1. 生いわしは細かくきざむ。
  2. バター以外の材料をよく練り混ぜ、ペースト状にする。
  3. バタールにバターを塗り、②をナッペし、パン粉を散らす。
  4. オーブンで焼きあげる。210℃ 13~14分。

Ingredients 今回使用した材料

  • 生いわし 1尾
  • いわしの缶詰(醤油味) 1尾
  • パセリ 少々
  • ニンニク 少々
  • パン粉 20~30g
  • たまご 小さめ1個
  • パルメザンチーズ 少々
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル 少々
  • 醤油 少々
  • レモン 少ししぼる
  • バター 少々
  • パン粉 仕上げ用

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